Мак

   
   Ну зачем доле мы со смаком
   Подносили всё «дулю с маком»? –
   Зря считали – была причина:
   Мол, – достала судьба-кручина…
   
   – Не успели моргнуть и оком –
   Спелись с маковым дети соком, –
   Набивают бедой карманы:
   Распахнув зрачки, наркоманы, –
   Апокалипсис, вдруг, увидят,
   Жизни радугу возненавидят, –
   А затем, прохрипев: «Не надо!!!»,
   Лбом упрутся в ворота ада, –
   Там, собравшие нервов слякоть,
   Безутешно устанут плакать:
   Им в ответ – их вериг лишь грохот
   Да судьбы сатанинский хохот…
   
   – А родительских чахлых копий
   Поломает древки змей-опий –
   Острия же нам в руки вложит:
   «Пусть вас совесть за «дулю» гложет…»


Рецензии