Цыганочка

   
   (без выхода…)
   

   В наш дом из Индии забредшие 
             «чавэлы»
   Смешали с опием
                и зёрна, и плевелы –
   И жизнеописанье 
                монстра Чикатило
   Как солнце с неба им –
                и грело, и светило:
   
   Не нужно всучивать
             помаду и пакеты,
   Схватив ладонь,
                давать никчёмные советы –
   Насколько проще
               людям «ширку» продавать, –
   Ну, и, конечно,
              их, при этом, – убивать…
   
   …И я плачу цыганам
              страшный свой налог:
   Мой первенец
            давно в неравной битве лёг.
   За что мне это всё? –
         Создатель ведь не скажет –
   Под землю ляжет сын
              иль милость Он окажет.
      
   – А младший мой? –
             и у него, о Боже! –
   Проблемы старшего 
            (не обошлось, похоже…)
   …Вновь на коленях
            перед Господом стою –
   Ни капли от Него
                в сей час не утаю:
   
   «Был раньше атеистом –
                несмотря на это, –
   Я стану 
           истовым Твоим апологетом –
   Спаси обоих сыновей,
                молю, спаси!
   От мрака смерти
                к свету жизни унеси!
   
   Нас не оставь Ты
                на потеху сатане:
   Верни покой
           моей измученной жене,
   Позволь нам жить
         не ненавидя, а любя, –
   И каждый день, всю жизнь, –
                благодарить Тебя!»


Рецензии