Откровение

   (Первое стихотворение)
      
          Посвящаю жене

   
   В боях с бедой оставшись безоружным,
   Машу бессильно сломанным копьём:
   Нам светлый гимн не спеть квартетом дружным, 
   Пока мы чашу горя не допьём…
   
   – Вот опий душит сына в двадцать восемь –
   Наркотика мертвящий страшен плен.
   Что впереди? – Сырая жизни осень.
   Итог? – В могилке гроб… берёзка… тлен…
   
   – И вырос младший… Рухнули надежды,
   Что брата не наследует вовек:
   Рядили монстра в белые одежды –
   Увяз в амфетамине человек.
   
   В квартире дырами зияют двери,
   Разбитые руками «малыша», –
   К нам ненависть не человека – зверя:
   «Убью!!!» – чтоб в страхе жили, чуть дыша.
   
   …Прости меня за них, моя родная! –
   За то, что вижу боль в твоих очах:
   Наказан Богом я (за что? – не знаю), –
   И наш, когда-то добрый, дом зачах.
   
   – Но, милая моя ты кареглазка! –
   В душе не стынет жар, любовный пыл!
   Быль мне с тобой – одна сплошная сказка,
   А сказки без тебя – сплошная пыль…


Рецензии