Горячим чаем выплесну все звуки...

Горячим чаем выплесну все звуки
В холодный воздух осени моей.
Сентябрь, солнцем взятый на поруки,
Ласкается, дождем целует руки,
И пахнет золотой листвою дней.
Туманы в полдень выпиты до точки,
И небо снова дарит синеву,
Рисует Муза строчки, строчки, строчки,
Рукою поправляет мне очочки,
И инеем ложится на траву.
А я глотаю воздух, пью восходы,
Вдыхаю мир из золота в ногах.
Считаю рифм доходы и расходы,
Терплю капризы ветреной природы,
И таю золотой листвой в стихах.
О, осень! Ювелир ты мой искусный!
Из золота и меди жизнь творишь,
Я - твой поэт, наверно, златоустный,
Чуть-чуть веселый, каплю грустный,
Но только твой, как снов-туманов тишь
Твоих...


Рецензии