Гламурная баллада

Не в деньгах счастье…
«гламурная» баллада

Серебряные нити
кружева
На сиреневом муаре
пеньюара
В прозрачной лайкре
бесконечная нога
На велюрном гарнитуре
  будуара
Юная
недоуменная вдова
Внезапным «статусом»
прибита
Никак в сознании
не «улягутся» слова
Счастливый муж…
удачливый банкир…
Безжалостным наемником
убитый
Весь день
несносные визиты
Все про наследство…
про дела…
права…

Потрескалась земля
   и умерли цветы
    в венчальных жардиньерках
За горизонт
уже ушли
из порта канонерки
Что привезли тебя
   из Пальма-де-Майорка
Эскортом твоей яхты –
катафалка
С приспущенным
штандартом Президента
Как знак твоих заслуг…
   иль прецедента…




Сморщилась оливка 
в недопитом «Мартини»
Бретелька оборвалась
    у бикини
Шопена
марш невыносимый
На электронном
караоке клавесинном
Оттопала ногами
всласть
А жизнь никак
    не повернется в масть –
Достался горничной каприз
В камин отправлен
    недописанный эскиз
Отдвинут в сторону
недопитый кефир
- К чертям собачьим
      ваш «прямой эфир»!
Лишь на секунду отвлекла
свежесрезанная роза
Сознание жгут
       невыплаканные слезы
Мигренью
въедливая мысль
засела
- Зачем с тобой
в тот подлый самолет
не села?
Перетерпела бы
тошноту токсикоза…
Боже! Спаси меня
от всяческой угрозы –
На мне опасная
ответственность настала
Под сердцем
выносить дитя
Наследника огромных
капиталов

   


Рецензии
Ну, на самом деле тяжелая тема. У меня несколько лет назад застрелили близкого друга в Питере, осталась жена и маленькая наследница. Пришлось поневоле принимать участие во всём этом распиле/разделе. Вдовам, конечно, страшно и тяжело одним в таких ситуациях

Ситарат   05.11.2014 10:07     Заявить о нарушении