пью солнечный огонь из чаши моря

http://www.stihi.ru/2014/09/10/9537
*



...был белый шарф на чреслах Ориона,
 был лунный шар тяжел и медно бледен,
 был странный жар...
 Сквозь сон, но так конкретен,
 Как черный яд в посылке из Вероны!

 ...оттенок сна Шекспировой эпохи,
 отметка из легенд пиратской чести,
 ответный знак...
 Бледнеет лунный вестник,
 Так тает на стекле туман на вдохе.

 ...плыл белый шарф над морем низко-низко,
 плыл утренний туман за край залива,
 был парус бел...
 Как страшно, как красиво,
 Коснулся красный луч Новороссийска!

 ...пью солнечный огонь из чаши моря...


Рецензии
Величественна красочная симфония...

Лина Чирко   13.09.2014 11:31     Заявить о нарушении
Это реальные впечатления - сейчас мы с женой на море под Новороссийском.

Михаил Просперо   14.09.2014 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.