Сон
Как – будто в теплый вечер
Гуляли мы в низине грозных скал.
И по хребту, спускаясь осторожно,
Шел седовласый старый аксакал.
Туман сползал. И горные вершины
Исчезли в липком сумраке небес.
Казалось, что в прозрачной паутине
Застрял хребта замысловатый срез.
Мы шли одни. Исчез старик в тумане.
И вдруг протяжный заунывный стон
Нарушил тишину. И отражаясь
От скал, завыло эхо в унисон.
Я чувствую, как страх ползет по телу.
Хватаюсь за руку, но нет твоей руки.
Я вскакиваю с криком. И в квартире
Я слышу чьи-то тихие шаги…
Свидетельство о публикации №114091101540