На иссохшей ветке бледносерой осины

На иссохшей ветке бледносерой осины
На ветру шелестел давно увядший листок,
Осень тихо ушла, не хватило ей силы,
Чтоб его оборвать и умчать на восток.

И он рвется все к солнцу, не взлететь ему в высь,
Ничего не осталось, что будет жаль покидать,
Он давно пожелтел, его закончилась жизнь,
Но ветка не даст ему на землю упасть.

Он просил у грозы, что стремглав налетала,
Чтобы капли дождя подарили свободу,
Но в ответ она молнии вспышкой сверкала,
Лила с грохотом с неба холодную воду.

Может быть, у зимы он допросится счастья
И ветер возьмет его в дальний полет,
Может в солнечный день иль ночное ненастье
Исполнит мечту и вдаль унесет.
10 сентября 2014 год.


Рецензии