К. А. Коровин. За чайным столом. 1888

Открытая терраса,
Фонарики висят,
И в лёгкой позолоте зелень сада.
Как утром хорошо здесь,
И радуется взгляд,
И, кажется, сама природа рада!

Вот дружная четвёрка
Уселась за столом -
Подбор её как будто не случаен!
И затянулся завтрак -
Они о том, о сём
Успели рассказать уже за чаем.

Как тщательно художник
Рассчитывал мазок
Для меди, серебра и для фарфора -
Он натюрморт чудесный
Поэтому и смог
На скатерти раскрыть пред нашим взором!

В нём - стройные кувшины,
Густое молоко,
Сочащаяся алым земляника!..
Как на одном дыханье,
Написано легко!..
Ты мастерство, мой зритель, оцени-ка!


Рецензии
Чудесно написал о картине, Иван!

Улекса фон Лу   13.09.2014 18:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ларочка! Доброго дня

Иван Есаулков   14.09.2014 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.