Подарок

Лёгкий шарф из нежного
молчания -
Ночь тонко довязала-
не спеша...-
Прими его, - хотя бы
на прощание...,
-Возьми, противоречий смысла
не ища...-




Среди ворсинок грустных
ожиданий...,
Среди жемчужин странных
слёз моих...-
Слёз не бери уж просто
во внимание... -
Пусть мирный день в себя
упрячет их...-




Осушит след досадной
безнадежности...-
Настрой души нет смысла и
пытаться изменять...-
Да и душа...-увы,не примет
чуждой безмятежности...-
Когда причин предчувствий -
сил нет понимать...-

     __________

 
 


Рецензии