об осеннем курении

http://www.stihi.ru/2014/09/11/1000
*


Душа всё просит нараспашку,
 А осень всё же не сезон!
 И поутру страдаю кашлем
 Во оперный диапазон...

 Как стыдно! Жить при Черном море
 И пить не бриз, но пропосол.
 И слушать хрип в грудном миноре,
 Всего лишь часть из многих зол...

 Как много в юности ошибок,
 А осень просит заплатить.
 Мой невод полон умных рыбок,
 Я так хочу их отпустить!

 Они меня так дружно пилят
 (кто научил их говорить?)
 И их укор, как дробь навылет:
 "Старик! Во-первых брось курить!"

 Но с пять-десяти-летним стажем
 Не так-то просто, прямо щас!
 Сижу. Курю. Давлюсь от кашля.
 Плюс чашка кофе натощак

 ...и рыбка молвила "Ништяк!"
 Аль мне прислышалось сквозь осень?


Рецензии
тебе здоровья крепкого, а я тоже надеюсь выздороветь!))

Улекса фон Лу   11.09.2014 09:11     Заявить о нарушении