Когда же, наконец

Когда же, наконец, растрачу молодость
Чтоб мудрости прибавилось в лице
И страсти улеглись, и не хотелось бы
И не давали в долг бы вообще

Присяду в этот день я на завалинку
Не будет, сяду просто на пенёк
Подумаю: ведь срок прошёл не маленький
Как хорошо, что кончился мой срок

Пятнадцать лет ещё покувыркаюсь вот
Лет десять дальше просто так пройду
А там, скорей всего, растрачу молодость
Присяду на пенёк, да и помру


Рецензии