Курилка в Тамбуре
Мне ждать или не ждать
Смотреть на елки, словно засыпать,
Но ухом каждый скрип ловить невольно.
Я чувствую себя в своей тарелке,
И капли собирая взглядом со стекла,
Дышу негромко и довольно.
Так хочется тебя поцеловать,
Понять, что все закончится или уже начнется,
Так серый свет в окне дрожит и бьется,
То внутрь, то наружу,
Не зная, что бы лучше предпринять,
Идти или стоять,
Играть открыто или наблюдать.
Ты близко так, но километры мыслей между нами,
Мне до тебя не дотянуться
Опасность - по пути запнуться
О тайный смысл безумных знаний.
Курилка в тамбуре. Мне ждать или не ждать
Надеяться или разбиться,
Расстаться или возродиться,
Осколками звеня собраться с пола
И научиться видеть снова
Момент, минуту, целый час - смотреть, не отрывая глаз
На дверь закрытую и ждать, ждать, ждать,
Что скрипнет ручка - ты придешь,
Но только поезд подо мной стучит,
И я одна, и нет тебя,
И дверь молчит, молчит, молчит.
Так грустно, глупо, но красиво,
Друг друга мы не можем прочитать
И мы бежим с тобой по кругу,
Время не ценя,
Оглядывая циферблат ревниво.
Могли бы быть.
Но можем и не стать.
05.09.2014
Свидетельство о публикации №114091101263