Когда однажды время...
Последние секунды наших дней,
Над головою облако растает
И станет небо выше и синей.
И вдаль помчится вслед за облаками
Бездомная, но легкая душа,
Ведь не удержишь душу пустяками,
Не стоящими медного гроша.
Пусть дождь умоет и расчешет ветер
Ранимую скиталицу мою.
Не остановит пусть ничто на свете,
Пусть утром птицы для нее поют.
Над рощами, под радугой-дугою,
Лавируя меж каплями дождя,
Над озером проносится стрелою,
Живущих всех жалея и любя.
И если вдруг мы в грусти и печали
Глаза поднимем к светлым небесам,
То душ летящих мы не замечаем,
Так как не верим больше в чудеса.
Град, снег с дождем ли, или солнце светит,
Пусть мы не знаем, что там впереди,
Ты только душу ни за что на свете
Не отпускай при жизни из груди.
Осенний лист упал с тяжелой ветки,
Расставшись с этим деревом навек,
Умрет на крыше старенькой беседки,
Когда покроет землю первый снег.
Душа, над зимним парком пролетая,
Скорбит над каждым гибнущим листом,
Но время, книгу памяти листая,
Все мелочи оставит за бортом.
Свидетельство о публикации №114091101230