Грань

По Природе я числюсь Поэтом
Но ваш мир, хода мне не давал
Бескорыстен ещё я при этом
По щелям все стихи рассовал.

Может где — нибудь спящий проснётся
И прочтёт столь глубокую мысль
Может быть, что — то в нём,  повернётся
И чихнёт он на севшую пыль...

Где грань, какую чернь ещё не зрит?
Какой покажет эту грань, Вожатый?
Какой ещё, кроме меня, Пиит
Тисками Мира ныне был зажатый?

Икал я Путь, чтоб  мне покинуть Зло
В пятиугольной грани выход с бездны
Лишь одному мне ныне повезло
Узрю лазурь небес и своды  звезды!

Где вход, чтоб вас ввести,  в жерло?
Где толща чресл вращает бедр громаду?
Где Путь, каким покинем  ныне Зло?
Спасибо скажем в Украине Аду!

P.S.
Чистые формы чистых Идей
В них созерцаю души  спелей.
Суд или нет, но во мне зреет мненье
Что я ещё этой  черни  светлей!


Рецензии