Ровесникам

По дорожке, по накатанной,
Ни о чём слагая песенки,
Я бреду с сумой заплатанной,
Как и многие ровесники;
Без Всевышнего участия,
Примадоннами не ласканный…

Ну, не выпало нам счастия
Ни изведать кущи райские,
Ни икрою хлеб намазывать,
У других её таскаючи,
Ни богатым сказки сказывать,
Их ликёры попиваючи.

Может, кто собак науськает –
Мол, гордиться этим нечего,
Только души наши русские
До конца не изувечены.

Потому, бредём, нескладные,
Понимая:
Без сомнения -
Наше время листопадное
Для других, поры цветения.

                2003г.


Рецензии
Вам нечего стыдиться!

Вадим Константинов 2   11.09.2014 18:48     Заявить о нарушении
Надеюсь. ) Спасибо.

Виктор Трунтов   12.09.2014 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.