вариации на тему птицы

птицы 29

утки на берегу
в густой непонятной траве
растеряны и беспокойны
прежней скорости нет
взгляд устремился вверх
они, спотыкаясь бредут
и за людскую еду
с воробьями спорят

Валентин Ирхин стихи ру


Опустившиеся утки Прерванный полет

увидел уток, захотел их покормить,
когда уехал за зеленую полосу
рука дающего может убить
утки скрылись на чистом озере в лесу

в другой раз решил уток кормить
утки брали корм с моей руки,
готовые трапезу со мной разделить
это было в городе у вонючей реки

---------------------------------

их на юг уж давно не влечет,
со страстным кличем взмыть в высоту
прервала помойка уток полет,
укравшая с гнезда мечты чистоту

Виноградов Михаил


Рецензии
во многом справедливо, спасибо за стихи.

Татьяна Балашова-Бояринова   02.05.2015 18:58     Заявить о нарушении
Я пытаюсь добиваться символичности
за внешней простотой.Оставайтесь со мной.

Виноградов Михаил   02.05.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.