О совести

Совесть есть ещё у нас,
             но ходит она где-то там теперь, внизу:
Наверху она частенько
             (временами!) просто напрочь исчезает!
Заблудилась эта наша
              совесть где-то в человеческом лесу ...
Днями, месяцами даже,
              где-то, но не в людях наших, пропадает!

Ну, а люди без неё
              теперь (как могут!) независимо живут:
Бед живущих рядом
              (огородом-садом!) ни за что не замечая!
Совести внизу сегодня
               (от других живых!) уже почти не ждут:
Там живут спокойно,
                мир без совести как данность принимая!

Совесть человеческая
                (в малых дозах!) есть в любом из нас!
Но её так не хватает
                нам (порою!) в наш нелёгкий час  ...


                11.09.14


Рецензии