Грядут перемены

Промчались дни. И вновь вернётся
То, что сегодня вдалеке.
А в воду канет: плеск в колодце,
Копченье щуки на ольхе.

Всё не вмещается в сознанье.
Что-то пройдёт, а что-то – нет.
Жизнь не всегда есть ожиданье,
Но иногда и вещь в себе.

Что-то коснётся струн глубоких,
Явив причастность бытия
К мгновеньям подлинно высоким,
В которых познаёшь себя.

Мы сотканы из тех мгновений,
Где жизнь реальнее, чем смерть.
Плоть не вмещает откровений,
Но вдруг и ей дано дозреть.


Рецензии