Зарисовка...

Прощанье... - недолго.
Перрон...- ненадёжен.
Плывёт, обрываясь
в кромешной ночи.
И чёрные дыры...
зияют на воле.
А поезд в разбеге...-
кричи ..- не кричи.
Вокруг светлячки,
оконными рамами...
И провода -
по ним говор урчит...
Не спится...
Дорога -
трясёт и швыряет...
И путь уж намечен.
Ворчи - не ворчи.
Потёмки... И душно...
Светильник врубаем...
Прохладным стеклом,..
жар снимая с лица...
И проводник
горячего чая
нам предлагает...
во звоне  ключа...
И выпрыгнуть, что ли?..
И дверь поддаётся...
Но так нерешителен
взгляд у дружка.
Решёткой металла
сердце покрою...
Нехай будь, что будет...
Огарком - свеча.
.......

Прощанье...- перрон заглушил.
Чьи-то руки...
Объятья... И вздохи...
И жизнь уплыла...
В глазах промелькнули
последние строки...
И штемпелем - взгляд
без слова : 
- Пока.

11.09.2014 Анна Ртищева







 
 



 

 


Рецензии