На сон грядущий...

Уснула… сотни ярких птичек,
Как в небе звёздочки, мерцают
И сновидения косичек
Из радуг сочных заплетают!
Тебе пусть солнце улыбнётся,
И зайкой лучик по стене
Ручонки маленькой коснётся
Благословением в окне!
Ты будешь счастлива, я знаю,
Молюсь об этом день деньской,
Тебе всю жизнь я посвящаю,
О, светлый нежный ангел мой!
Мой приз, моё вознаграждение,
Маяк, штурвал на пароходе,
Мой смех и слёзы, вдохновение,
Важнее солнца на восходе!
Душа моя, мой мир нетленный,
Ты больше самого большого,
Дороже ты мне всей вселенной,
Священнее всего святого!
Ты на любой моей иконе –
Ты нимб, мой сладкий херувим,
Ты жизнь и есть в любом законе,
А гений твой необъясним!
Ты есть, что может быть чудесней?!
На взгляд твой вовсе нет цены,
Твой поцелуй звучит как песня,
Нежнее отблесков луны!
Спи сладко, ангел пусть небесный
Тебя всегда оберегает,
И от беды любой чудесно
Незамедлительно спасает!
Ты моё всё! Мой воздух чистый,
Ты моя кровь и плоть моя,
Ты море, весла, лодка, пристань,
Я без тебя уже не я!
С утра, как солнце из-за тучки,
Мне улыбнешься, сладкий мой,
И взявшись крепко мы за ручки
Мир узнавать пойдём с тобой!


Рецензии