Планета Счастье!

    Почему сидите дома?
 Чувство это мне знакомо:
 Хвост поджат, дрожат колени
 Зубы щелк, да щелк...

 Под березкой, на полянке,
 И в пустой консервной банке
 Вам мерещится, что рядом
  Ходит серый волк?!

  Если я не сплю ночами
  И не знаю как
  Сделать этот самый важный
  Самый первый шаг,
  Позвоню друзьям, знакомым,
  Просто выбегу из дома...

  И пойду навстречу ветру
  Лишь туда, где много света.
  Выстрою невиданный зеленый самолет.
  Поутру возьму в охапку
  Сапоги, пальто и шапку,
  И отправлю сам себя в космический полет!

  А потом глаза свои уставшие протру
  И внимательно в окошко сверху посмотрю.
  То что я увижу, это
  Называется Планета,
  Называется Планета "Счастье"!


Рецензии