дождик маленький проказник

за окошком дождик скачет
со скамейки на листок
под малиновый кусток

дождик маленький проказник
он улиткам сделал праздник
намочил он червячка
и умчался сгоряча

на веревке посидел
с птичкой песенку пропел
он на зонтик заскочил,
а мальчишку замочил

дождик бегал и играл
он народ слегка пугал
люди дождика боялись
и под крышу забирались


Рецензии