Люблю я этот тихий зал

      ( из школьной тетради )
         10-ый класс

   Люблю я этот тихий зал
   В его торжественном молчанье,
   Где вдруг забудешься мечтая,
   И попадёшь на дивный бал.

   И книги, что стоят вокруг
   На полках ровными рядами,
   И зал с большими стеллажами -
   Всё, словно, исчезает вдруг.

   И попадаешь без потерь
   В другую жизнь, другое время -
   Всё чудным образом изменит
   В мир распахнувшаяся дверь.

             Март 1964 г.


Рецензии
воспоминания как лучи пронизывают людей! спасибо за них...

Ирина Штепан   22.02.2016 20:11     Заявить о нарушении