Цикл стихов Состояния

Блаженство.

Поверив в дивное Природы совершенство,
Подобно Ангелу ты ощутишь Блаженство
Расправив крылья, пролетишь ты над Землёй
И выдохнешь : «Я – раб навеки Твой.»

Равниной  снежной.

Перетеки в меня, перетеки
И напитай меня своей любовью нежной,
А мне, внимающей тебе, стать помоги
Певцом Твоей души, равниной снежной.

Искрящимся и чистым полотном,
Тем, на котором Ты соткёшь узор желанный.
Мечтаю и молюсь лишь об одном :
Равниной стать хочу я первозданной.

У ног Твоих застыть в сияньи дня,
Став волшебством сияющего снега,
Став отраженьем Богом данного огня
И лучезарной красотою неба.

Служение.

Служеньем людям овладеть хочу я в совершенстве,
Чтоб подарить им толику Блаженства
И крылья за спиной, и свет далекий Твой.

Хочу любить, любовь посеять в душах,
Сердец коснуться ничего в них не нарушив,
Но пробудить, взрастить, любить хочу, хочу любить.

Стать для людей священною водою,
Которая пожар потушит и омоет,
И напитает влагою своей.

Водой, что смоет все преграды,
Вздохнёт у стоп : «Я здесь. Я рядом.»
Глотком воды мечтаю стать я для людей.


Рецензии