Сон про осень

Хочу писать про дождь и слякоть...
Про то, что осень склонна плакать,
Про то, что улетают птицы...
И это все мне будет сниться!..

Хочу я петь про запах меда,
Антоновки вкус... И погода
Меня порадует печалью
Дождя, закрывшего вуалью
Неву и Летний сад и крыши...
Осенний шорох я услышу
Последний, проходя по саду...

Смотрю сейчас как на отраду,
Которая мне будет сниться,
Когда покинут север птицы,
И перестанет осень плакать,
И в Лету канут дождь и слякоть...


Рецензии