Слёз я не смогу сдержать

     Всё ближе,ближе час прощанья
     Со всем,что с детства полюбил,
     Сегодня я прошу прощенья
     У всех,кому я в чём то досадил

        В последний раз сажусь на тройку
        И Витька-друг на облучке,
        Везёт меня вокруг деревни...
        Под дугою плачут бубенцы.

     С какой тоской смотрю я на деревню,
     На дом родной,где я мужал,
     Где впервые я влюбился,
     Где тополиным запахом дышал.

        Не думал,как тяжело и больно,
        Что слёз я не смогу сдержать,
        Когда Друзья,родные и деревня,
        Меня в дорогу Выйдут провожать.

        1958г.  в/ч 32418 Минск
    


Рецензии