К тебе не идет ни один автобус

К тебе не идет ни один автобус,
Часовые стрелки не могут идти в обратную сторону.
А я,дура, черчу себе новые карты и глобус,
Пусть глупая трата ресурсов... мне все равно!

Новый автобус с прежними цифрами,
Петляя,то влево,то вправо, мимо меня проезжает.
Я стараюсь не жизнь городскими мифами... -
Маршруты сменили. Их часто внезапно меняют.

И как теперь жить в такой обстановке?
Автобусов много, мне слепит глаза новизна, безупречность,
Только я, как и прежде, на остановке -
Кажется, будто целую вечность.
______________________________________

И даже если, рискнув, я бы села на старый автобус,
Я бы знакомых дорог не увидела.
Он бы отвез до конечного пункта - мертвого города,
Где я бы вечно тебя ненавидела.


Рецензии