О, как...

О, как я хочу быть неправой!
О, как я хочу не винить.
Но ты не даешь это право,
Упорно мешая мне жить!

О, как я хотела прижаться!
Обнять, ни о чем не жалеть.
Но ты не давал отдышаться,
С тобой мне не хочется петь!

О, как же меня целовал ты,
Забыв обо всей маяте.
Но ты же ковал меня в латы,
Оставив одну в пустоте.

И не было грусти случайной
В моих неслучайных словах,
Звучали призывы отчаянья
В моих неуклюжих устах.

Надежда на счастье не мука,
Она – это призрак, туман
О Боже, какая же скука
Стеречь отовсюду капкан.

Тебя не виню, будь покоен.
Когда мне везло на вальтов?
Ты так же, во многом неволен.
Дождусь-ка, пожалуй, тузов!


Рецензии