Премьера...
Листья – ширг по телу –
Хаотично, в ласковых когтях,
И вполне, наверно, характерно –
Жженный сахар в красных петушках…
Петушки на палочках! Початки
Кукурузы – запах на весь сквер!
Бьют фонтаны, распуская,
Шапки,
Юбки – в пену, на один размер!
Рифма не скупая, но простая,
А чего там нам соображать?
Осень из всех платьев вырастает –
Скоро будет облако рожать!
Догоняй!
Возможно, ли разбиться –
Если только ноги заплести…
Там – на поле, где цвела горчица –
В цвет кирпичиков горят стручки,
Все дожди – из ржавой, синей лейки,
В тучах – «некролог» –
Ушла тоска!
Шьёт чехол на землю белошвейка,
И дрожит помощницы рука,
В сон крадётся белая пантера
И по чёрной, высохшей листве…
Каждый год у осени – Премьера,
Но всё тот же – старый Кутюрье!
Свидетельство о публикации №114091009419