Фотографии

На фотографиях истлевших лица...
Уже давно в живых вас нет.
И прошлое, увы, не возвратится,
Остался в памяти да на бумаге след.

Уже не помнят те, которых нет на фото,
Чей почерк выводил слова
На пожелтевшем обороте...
И лица помнятся едва.

Вся ваша жизнь прошла годами раньше,
Минули радости, и горести прошли.
И мало тех, которые расскажут,
Как жили и чем жили вы.

Глаза глядят серьезно и сурово,
Не избалованы судьбой.
Девчонки в платьицах дешевых
С поднятой гордо головой.

Ребята с душных мастерских,
Казарм, заводов и колхозов.
Заря горит в глазах у них,
В глазах девчонок - сохнут слезы...

И нам всплакнется поневоле,
Листает память те года...
Так дай же Бог, чтоб кто-то вспомнил
И наши лица, и слова.

2011


Рецензии