Дракон

Я дракон, и пусть я не могу взлететь.
Подняв глаза, не сможете вы посмотреть.
Как я парил над небесами,
И над попутными ветрами.
Не видел я, куда я мчусь,
Но знал, что больше не вернусь.
Я видел, облаков поток,
И делал воздуха глоток.
Чище воздуха не сыщешь,
Такой, как в небе не отыщешь.
Когда взлетал я в небеса,
Летела пыль другим в глаза.
И пыль они глотали эту,
Прекрасней чувства, нет на свете.

Но вот лишился крыльев, я совсем
И наплевать на крылья, было всем.
Теперь я больше не летаю,
Лишь пыль, с под ног своих глотаю...


Рецензии