На просёлочной дороге...

     На просёлочной дороге как челнок
     Наш велосипед качало,
     И так хотелось,чтоб дороге той
     Не было конца и не начала,
     И все твои слова и смех
     Для меня как музыка звучала.

        А впереди ждала нас Басаргинская гора-
        Всех машин беда и наваждение,
        Как заехать?Как взойти?
        Особенно когда пройдёт гроза-
        Возвращайся иль пока подсохнет жди...
        Другой дороги просто не найти.

     Зато потом кати с горы...
     Нам тёплый ветер дул в лицо
     И пузырём мою рубаху раздувало,
     А локоны твоих кудрей
     Мне нежно щёки целовали,
     А на какой то глупый мой вопрос
     Мы оба громко хохотали.

     с.Четкарино, 1957г.
   


Рецензии
До боли знакомые места... Да, тогда, в 50-е, не было ещё асфальтовых дорог, чуть дождь и путь твой превращается в месиво. Действительно, попробуй взобраться тогда на Басаргинскую гору, да ещё на велосипеде... Да кто же не любил с ветерком на велосипеде?! Просто здорово! Воспевать такие милые моменты детства может только любящий свою малую Родину, своё неповторимое время давно ушедших лет.

Людмила Исламова   15.12.2017 20:19     Заявить о нарушении