Воздух осенний

  Пьянит ароматами воздух осенний,
  От влажной земли поднимается пар,
  И прячет деревьев размытые тени,
  Что солнечный лучик с утра рисовал,

  Упавшие листья уже потемнели,
  Легли тонким настом резным у стволов, 
  Наполнив вокруг лёгким запахом прели,
  И брошенных кем-то засохших цветов. 

  Сухая трава пахнет терпко и сладко,
  А ветер осенний в ней тихо шуршит,
  Хмелея, он нас призывает украдкой
  Попасть ненадолго в его миражи.
 
  И алыми каплями гроздья калины
  Горят на рассвете на ветках резных,
  Но горечь таится в их ярких глубинах,
  И тайною долгие сны их полны...
 
  И пахнет озоном, дождями разлитым,
  Что всё освежает в поникших садах,
  Плющом обветшалым, беседку обвитым...
  Твоим поцелуем, на мягких губах...
 


Рецензии
Наташенька, такая красивая светло грустная лирика! Очень понравилось! Люблю осень!С теплом и любовью к тебе - Марина.

Марина Попенова   08.07.2015 10:18     Заявить о нарушении
Да, осень - прекрасное время года, жаль, что она не за горами... Спасибо, милая Мариночка!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.07.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.