***

Только Петербург такой с крыш.
А мы ловим тишину на приёмниках.
Пальцы стираем по клавиатуре, мышь
Заброшена в нервах на подоконник.

Ночь опускается в наш эфир,
Синий значок открывает skype,
Быть может, мы пронзаем мир,
Разговорами о нас и поколении П.

Через город по веткам метро
Летят слова и нежность души,
А в переходе подземном темно,
И лучше всех поют на Ветеранах бомжи.

Разве расскажешь в текстах жизнь?
Нам бы рядом - и до утра,
Спокойной, сладко поспи,
В завтра поезд идёт, пора.


Рецензии