Я твой

Однажды я умер, но снова зачем-то живой,
И звёзды мне падают снегом холодным на плечи.
Я верю во что-то, я в жизнь окунусь с головой
И выясню сам, от чего только время и лечит.

Я выясню сам, сколько в метрах до тех облаков,
Что алым окрашены там, на границе заката.
Проверю на прочность остатки цепей и замков,
Державших меня у чужих пьедесталов когда-то.

Я снова дышу, это значит, я нужен пока.
И мне прощены все ошибки, и ложь не во благо.
Я снова лечу, и крыла мои красит закат.
И пусть где-то там для меня приготовлена плаха,

И пусть я забыл и слова, и дорогу домой,
Но светел по-прежнему отблеск в ночном поднебесье.
Звездой путеводной ведомый, как прежде, одной,
Дорогу во тьме нахожу по сияющей взвеси.

Там ночь наступает и пахнет, как прежде, травой.
И где-то вдали слышен голос, желанный, как воздух.
А я промолчу: «Просто знай, я по-прежнему твой»,
И буду смотреть, как над городом падают звёзды…


Рецензии
Очень и очень.

Лорелина Ветер   15.09.2014 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка)

Лев Ольга   15.09.2014 17:39   Заявить о нарушении