Запах дождя. Жаркий и влажный...

Запах дождя. Жаркий и влажный.
Выйду я в сад - босиком по траве.
Что было и не было - просто неважно.
Просто светло и легко на душе.

Я вспоминаю тебя не с тоскою -
Нежно и грустно ты в сердце моем.
Зябко дождинки дрожат под ногою...
Ты ведь тоже грустишь сейчас под дождем.

Со своим ноутбуком, с собакой в обнимку,
С однокашниками или один,
Заваленный книгами или на вечеринке -
Вспоминаешь деревню и мой палантин.

Вспоминаешь несказанное, утаенное,
Первую дрожь, первый шепот губ.
Вспоминаешь тот вечер... Впервые влюбленный,
Ты боялся коснуться нечаянно рук...

Но, как и я, ни о чем не жалеешь.
Что было и не было столько лет.
Последняя встреча на старой аллее...
Но ни тоски, ни жалости нет.

Я улыбнусь тишине дождливой.
Теплую влагу поглубже вдохну.
Спасибо за все, что не сбылось и было,
За все, что прошло через душу мою.

2011


Рецензии