читай

по губам
по слогам
между строк.

              ***
по крайней мере, из нас двоих
кровью никто не плюется.
только мой ненаписанный стих
из уст твоих дрожью рвется.
осень опять провинилась
наличием беглых гласных.
надежда тревогой забилась
в цепкой хватке твоих соблазнов.
у неба твоих глаз серый цвет -
оно беспрестанно хмурится.
я смеюсь, покупая билет
до той самой заветной улицы,
где живет твое мутное море -
артефакт и реликвия осени.
запиши мое имя в главе "априори",
в списке тех, кто тебя (не) бросит.
да, я буду чтить как святость
ладони, стертые в кровь.
ты - моя первая слабость.
(читай - любовь)


Рецензии