Березка

Считает календарь нам осени листок,
Природы замирание в деревьях отразилось.
К концу подходит года этого виток,
И у березы прядь седой листвой покрылась.

Стоит она как страж у дома моего.
Ее когда то мама посадила.
Она ей отдала свое тепло,
Оберегать меня от бед ее просила.

Давно уж мамы нет, березка все стоит.
Она ее завет надежно выполняет.
То в зной прохладной тенью наградит,
Или от злого ветра укрывает.

Бывает, подойду к березке той,
В ее ветвях я, будто, слышу голос мамы,
«Ты верь, родная, обойдут все беды стороной,
Уйдут из жизни все трагедии и драмы».

Теплеет на душе, когда я у березы,
И словно мама здесь, и я с ней говорю.
А если боль в душе – она осушит слезы,
И я ее за все, за все благодарю.


Рецензии