Письмо С. Ч-Б

Как в сад Эдемский, за Москвой,
Попала в Сергиев Посад я.
Меня устроив на постой
В своём дому, сказал: так рад я,

Что ты явилась в сентябре,
Когда пирует бабье лето.
Глянь, сколько фруктов во дворе...
Чтоб столько ж строк пришло к поэту,

Желаю я от всей души.
Ещё вот, полотно и краски.
Что любо, сердцем опиши...
И загорелись в гостье глазки;

Кобылкой по небу лечу,
Как на полотнах у Шагала,
Решаю, всё мне по плечу!
Срок минул, - в это верю мало.

Ах, трудно высказать стихом,
Что чувствует душа в соборах,
Поведать кистями о том,
Как Лавра царственна в уборах

Глав золотых, - то, сонм свечей,
Горящих к небу...Чудом вечным
Посад явился для людей,
Земля святая, - светом млечным.

Хоры цветочные поют,
Не верится, что скоро холод.
Повсюду голуби снуют
И утоляют крошкой голод.

И тихо льётся Благодать.
И Сергий Радонежский с нами.
Ты, Родина - святая мать,
Богата дочерьми, сынами...

Вон украинцы пред Творцом
Стоят во временной печали;
От президента, под венцом
С Абамой хищным, убежали...

Вон белорусы, их юдоль
Хранить наследие родное.
Все разные, как сахар... соль,
Но в нас не молкнет неземное.

Творю своё я полотно.
Боль не уходит со стихами,-
С живою бабушкой, давно...
Молились здесь. И мне слезами

Не выплакать, что ей дано,
Что наши деды претерпели,
Не выстрадать то, всё равно,
Что было адом в самом деле.

Звонят в раю колокола:
Как в сорок первом, дай сплочённость!
Благослови нас на дела,
Сними, Господь, с душ обречённость!

Восходит солнце за окном.
Ночь пролетела за стихами,
Мы встретимся ещё, потом?
Шепчу горячими устами.
 
Влюбилась в Сергиев Посад,
Душевный рай - на самом деле,
То повторить могу стократ,
Взглянув на вазу с веткой ели,

Что ты, мой друг, мне подарил.
В придачу, - злато впечатлений.
Да, сад Эдемский так мне мил,
Что жду чудесных продолжений.

               Р.А.Н. 2014, Москва


Рецензии