Жизнь после книги. 6 декабря

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     6 декабря

     Время 3:02 после полуночи следующего дня. На этой неделе было пять заседаний, два из них в один день. Не спал допоздна и рано вставал, один раз даже в пять утра из-за раннего заседания. Только что готовился к одному из заседаний, которые будут на следующей неделе, предстоит еще работа по ним – и в выходные, и на неделе. Очень важные дела: одно касается обращения взыскания на недвижимость, другое затрагивает конкуренцию на рынке и интересы производителей разных стран. Через неделю сразу шесть заседаний, два из них в один день. Конец года насыщенный. В среду после заседания на меня набросился в арбитражном суде с кулаками и оскорблениями оппонент. Выигрываю я у него спор, и он нервничает. Люди в коридоре сидели, а ему хоть бы что. Я даже не ожидал: окликнул его вежливо, хотел договориться о процессуальной процедуре, а он оказался тупым дебилом. Вернулся к судье, сказал, что мы, видимо, не договоримся, и назвал причину. Она сказала с усмешкой, что не надо браться за такого рода дела. Такая хорошая и приятная женщина она оказалась. Вот ведь что значит женщина! – всегда посоветует дельное… Я уверен, что я дождусь свою девушку. Обязательно мы с ней встретимся. Обязательно. Я без нее не буду жить. Я буду с ней. Я хочу с ней прожить свою жизнь – будет моей любимой женой и советчицей. Женщины-судьи на меня смотрят, в метро девушки и женщины смотрят, мужчины тоже обращают внимание – значит, что-то во мне есть. Что именно? Сила, сдержанность. Я хорошо выгляжу. Но может, по другой причине – жесткий взгляд или скорбь в глазах, или благообразный вид, – не знаю. Пора в постель. Время 3:16. Дослушаю музыку и спать.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/10/9172

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/10/8867


Рецензии