Беседа со Шляпником

Брошены карты. «Давай, раздавай», -
Крикнул мне Шляпник сурово.
«Чувства свои мне быстрей продавай,
Поверь, это все так не ново.
Мысли, сомнения, тайна одна
Скрывается в сердце – ты любишь!
Только богиня твоя холодна,
Зря ты себя, парень, губишь».
Молчание, пауза, только решил,
Он крикнул: «Все это напрасно,
Зря на свидания вечно спешил,
Надеялся… Как все прекрасно.
Теперь у меня ты, мой друг, раздавай,
Чувства продашь совсем скоро,
Мысленно просто любовь предавай,
И не смотри так с укором.
Думай, она виновата сильней,
Любви не достойна той чистой».
Стало от мыслей таких мне больней,
Дорожка вся стала тернистой.
Шляпник же прыгал, резвился, играл,
Ждал, непременно, он срыва.
Честно играть не пытался, все врал,
Выгоду ждал от разрыва…

«Шляпник, что делать, ведь ты был другим!
Мне помоги, постарайся!»
«Был, милый парень, не стать уж таким…»
«А я вот хочу…» «Отыграйся…»

2011
Андрей R...


Рецензии