Попытка

Венозным вином я заправлю фломастер,
Любовью твой стан обовью, как бинты.
Не смей! О, не смейся: «Ну врать же ты мастер!»

Да, мастер! А та Маргарита не ты?
Мой мозг — это морг; там лежишь, не моргая...
Покойницу вызволю из темноты!

«Ах, Риточка! Ритка моя дорогая!» —
Риторикой страсти, патетикой лжи
Раскрашу, как мумию, в цвет попугая.

О Вечность, лишь миг для нее одолжи!
Пускай, как роженица на сохраненьи,
Припомнит ту ночь и свои падежи.*
________________________________
*Дательный  и Родительный.

Ну, всыпь оплеуху за это сравненье!
Как прежде, так нынче, и вечно — моя...
И стал я расстегивать джинсы в волненье.

Холодная, скользкая, словно змея,
Крошилась в руках, и хрустел на полу мел.
Всё рухнуло прахом, как впрочем и я.

Ведь я обессилел, я ополоумел,
Ведь я выл: «О дьявол! послушайте, вы!»
Но черт не являлся, а Бог надоумил:

— Она не относится больше, увы,
К предметам с припискою гео- и астер-,
Как мысль, улетевшая из головы…

Кто звезды замызгал? С асфальта дома стер?
Копытами вытоптал имя с плиты?
И высох фломастер, и выдохся мастер —

Лже-мастер, а та Маргарита не ты!


Рецензии