Эйфория Регулуса Блэка

Монолог у пещеры с крестражем


Вперед во тьму, за правду вопреки,
Мой мир нещадно рушится на части,
И палочка из дрогнувшей руки
Падет, но я умру, познавшим счастье.

Я трус, и брат меня не хочет знать,
Он не такой, как я - басстрашный, гордый,
А я обязан вечно догорать
В марионетках сумрачного лорда.

Не знаю я, кто лжец, а кто герой,
Кто благороден, кто погряз в гордыни,
Но если б Сириус гордился мной -
Я затопил души своей пустыни!

И решено! Назначен день и час,
Не буду я ни трус и ни предатель.
Что, темный лорд, обескуражил Вас?
Отныне я отнюдь не пожиратель.

Не нужен мне воителя венец,
И смерть мою не разукрасят златом,
Покину этот мир я наконец,
Вот это мне - награда. И расплата.

О, этот дым! Горят мосты тех дней,
Где я безумно, слепо ошибался,
Являлся пленником слепых идей,
Смертями невиновных упивался.

Теперь сраженным буду сам, увы,
А у пещеры с криком вьются птицы,
В глазах - кусочек неба синевы,
Но, Сириус, ты будешь мной гордиться!..


Рецензии
Очень сильно. Регулус - настоящий Герой! жаль, что о нём так мало чего известно в Каноне.

Акромантул   06.09.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.