Шабаш

Золотом осыпет Солнце,
Меркнущий, прошедший день,
И сгорает небо прошлым,
Прячется в деревьях тень,
Наважденьем , темной сказкой,
Ночь стучится в лес с Луной,
Леших сонмища с опаской,
Выйдут толпами , гурьбой,
Зашумят ветвями ночью,
Сил нечистых кутерьма,
Ведьма с ветром в ступе прочной,
Полетит, а с ней сова,
Ухнет гулко в чащу ,в темень,
Позовет всех на шабаш,
Закружит нечистым племя,
Богу душу здесь отдашь,
А под утром с петухами,
Голосистых трубачей,
Солнце теплыми лучами,
Всех загонит в мир теней,
И рассвет светлейшим братом,
Повторит зарей закат,
День родится новый, славный,
Повторяя свой обряд.


Рецензии