Ты пой, Поэт!

Ты пой, Поэт!
                Поэзия не статистика.  Поэзия – Песня! /В. Буров/

Не разговаривай со мной,
Ты пой со мной, Поэт!
Взмахни курчавой головой, -
Наследник божьих мет.

Пой звонкий молот кузнеца
И оратаю пой!
Воспой мгновенье храбреца,
Ушедшего на бой!

Пока огонь в глазах и жив, -
Не падай,  друг мой,  ниц!
Руби кисту гнуснейшей лжи,
Рви маски с подлых лиц.

Назло статистике любой,
Тщете и суете, -
Ты песню звонкую запой -
Добру и Красоте.

Взмахни курчавой головой –
Мой Брат,  Предтеча,  Ной!
Ты птицам пой и Деве пой,
И матушке родной!

Горим церковною свечой -
Горим Поэт? Горим!
Спина к спине, к плечу – плечо, -
Пусть рухнет третий Рим!

Взмахни курчавой головой
В разноголосье  лет…
Не разговаривай со мной, -
Ты пой со мной, Поэт!

    Дон   ст.  Качалинская       10. 09. 14.


Рецензии