Старость

С непокрытой седой головой
Ощущаю нетленность мира.
С не побритой густой бородой
Собираю осколки сапфира.

В помутневших и карих глазах
Отражаются дни и эпохи.
В пожелтевших и редких зубах
Застревают печальные вздохи.

Тут я понял – близок тот час
Встретить старость свою на погосте.
Кто поставит свечку за нас
И земле предаст бренные кости?..


Рецензии