Великой женственности красота...

Великой женственности красота -
Она даётся нам порой, от Бога!
Обычные глаза... И вот с холста
Глядит наивно Юность-недотрога!

Изгиб изящной шейки, взмах ресниц.
Уста слегка в улыбке приоткрыла...
Такая женщина, с харизмою жар птиц,
Могла бы миром править, как светило!

Есть женщины, как лилии в саду:
Печален лик и бледноваты щёки.
Они видали на веку беду,
И седина  опередила  сроки...

Великой женственности красота...
Какою странно разной ты бываешь!
Но только ты! Да, только ты одна,
Не ведая о том, Землёю правишь!

Картина русской художницы Светланы Валуевой


Рецензии
Добрава.
Это вечная красота.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.09.2014 05:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за то,что посвящаете этой вечной красоте свои стихи!

Добрава   17.09.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.