Осень. Ночь. Пустота одиночества
Свет двух ламп и жужжанье компьютера.
Чашка кофе бодрящего с горечью
Избавляет от бреши полуденной.
Две подушки на красной простыни.
Холод утра, что встречено вновь
Без объятий, без ласки. Лишь помыслы
И мечты возродить любовь.
Банки. Почта. Звонки. Словно день сурка
Повторяется день ото дня.
Лишь мечта, что судьба не так жестока,
И ты вновь отыщешь меня.
Сколько лет просочится сквозь пальцы в песочнице,
И когда ж будет пройден урок?
Снова осень и ночь. Но нет одиночества -
Есть лишь вера в себя, и на сердце замок.
"День сурка" много лет как в стабильность переосмыслен,
Банки - в прошлом, утихли звонки,
Объяснён и оправдан эффект эскапизма,
Но руке не хватает руки.
За то время, что были порознь,
Я себя научилась ценить,
Делу жизни любую временнУю возможность
В "днях сурка" пришлось подчинить.
Философское наблюдение,
Что разлука - ресурс для стихов...
Обернётся в поэзь полуночное бдение,
В сублимацию чувств из оков.
А вокруг - сплошная зияющая свобода,
Изобильный простор для полёта души.
Оттого впредь без жалоб на время года
Я тебе уподоблюсь "в глуши".
Свидетельство о публикации №114091000853