Жизнь после книги. 23 ноября

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     23 ноября

     На этой неделе было шесть заседаний. В четверг аж три. Я не спал каждый день до трех-четырех часов, а однажды лег и не мог заснуть до полвины шестого. В ночь на пятницу приснился сон, мне снилась однокурсница Мария – та, что писала мне стихи. Надо же так случиться, что в этот день, в пятницу, я вдруг с ней встретился. Встретился в суде, она тоже адвокат. Встретились спустя десять лет. Поговорили об интересном. Как будто я был ей нужен, что мы встретились. Я сказал, что это судьба, что я также случайно встретился с моим тренером в суде, помог ему в деле, и он сказал, что меня им с его матерью послал бог. Я поведал ей о своей книге, о законах мироздания. Сказал, что жду любовь. Мы понимали друг друга. Говорили не о банальном, а о чем нужно. Она сказала, что я очень хорошо выгляжу, что она рада меня видеть, что взгляд у меня уверенный, взгляд уверенного в себе человека. «Помнится, ты у нас всегда был сенситивным», – усмехнулась она. Сказала, хорошо, что я адвокат, а не офисный клерк. Сказала, что любит одного человека, а он от нее за тысячу километров, живет за рубежом. Я ответил, что любовь нужно заслужить, быть одному, ждать. Она сказала, что у меня есть это качество: я умею ждать, а она нет. Я сказал ей, что жду любовь, знаю, что найду кого ищу. Сказал, что мне уже в жизни ничего не интересно: я жду любовь или смерть. Моя однокурсница спросила о ней, я не вдавался в подробности, просто сказал, что между нами вселенная. Но на самом деле между нами лишь время – когда оно пройдет, состоится встреча. Мы встретимся и никуда друг от друга не уйдем. Я уверенно сказал своей однокурснице, что дождусь ее и знаю свою судьбу, предсказанную, причем не одним человеком. На том и попрощались…
     Женщины на меня обращают внимание – и в арбитражном суде, и на улице, и в общественных местах, в суде особенно. Я же не могу ничего поделать. Я словно скован той девушкой, которую ищу, как будто кто-то или что-то, или она сама что-то со мной сделала, приковала к себе. Что касается сенситивности, по выражению моей однокурсницы, то я таким и остался – чувствительным – только спрятал ее за внешней маской.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/10/8616

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/10/4356


Рецензии